惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
博罗开展“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘9.25律师宣传日’百场法律咨询(讲座)活动
发布时间:2019-10-18 14:56:25

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实上级关于深入学习宣传宪法的工作部署,推动律师行业和社会践行宪法精神,树立社会主义法治观念,博罗各地积极开展“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘9.25律师宣传日百场法律咨询(讲座)活动”。

观音阁镇

10月9日,观音阁司法所联合镇综治办、禁毒办、村(社区)法律顾问在观音阁镇公共服务中心门前开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨“9.25律师宣传日”百场法律咨询活动。

活动中,广东明辅律师事务所、广东衡仁律师事务所的律师耐心为群众解答法律问题,积极向群众普及《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保护法》等法律知识,工作人员还给群众发放两违、扫黑除恶、禁毒等相关法治宣传资料,向群众宣传法律知识,提高群众维权意识;同时,活动还使群众进一步了解了律师行业,从而也提高了律师的职业荣誉感和使命感。

 

杨侨镇

同一天,杨桥司法所联合广东瀛仁律师事务所在杨侨镇开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨“9.25律师宣传日”及宪法、扫黑除恶、禁毒宣传活动。

 

活动现场工作人员到场群众宣传一村一法律顾问制度,普及公民可通过律师依法维护自己合法权益的理念。瀛仁律师事务所张镇泉、马德华等律师向群众宣传宪法、扫黑除恶内容法律法规,讲解了毒品的种类、危害,增强群众的禁毒意识。同时,参加活动的律师耐心详细地为群众解答法律咨询,较好地展示了律师“服务社会、服务民生”的法律服务形象,并积极向群众发放宪法读本禁毒以及扫黑除恶宣传资料,深受群众欢迎

福田镇

10月11日下午,福田司法所联合福田镇维稳中心、村建所、人社所、惠州百德律师事务所等部门和单位在福田镇维稳中心二楼会议室举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“9.25律师宣传日”法治讲座。

 

讲座主要讲授“拖欠民工工资”问题,由惠州百德律师事务所的阙光葆律师主讲。阙律师从拖欠农民工工资问题进行了分析,重点解读了我国法律对于拒不支付劳动报酬犯罪、拒不执行判决、裁定罪的定罪量刑以及对失信企业或个人的惩戒措施。此次讲座进一步提高了大家的法律意识,同时还倡导企业领导转变观念,重生产的同时也要重视用工法律问题,及时妥善解决劳资纠纷,为构建和谐稳定的劳动关系和打造经济强镇做出应有的贡献。

 


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站