惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
中国人民解放军75240部队法律援助工作站揭牌成立
发布时间:2019-10-22 15:55:22

为进一步做好军人军属法律援助工作,10月18日,惠州市惠城区司法局驻中国人民解放军75240部队法律援助工作站举行揭牌仪式。惠城区司法局、75240部队和广东宝晟律师事务所有关负责人出席了工作站揭牌仪式。

中国人民解放军75240部队法律援助工作站的主要职责包括:接待来访军人军属,解答法律咨询,代拟法律文书;按照《法律援助条例》规定,受理军人军属法律援助申请;开展军人军事法治宣传等。

 

 

 

75240部队法律援助工作站的建立是深入贯彻落实《国务院、中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》要求,加大对现役官兵的法律援助力度,帮助广大官兵们及时深入的了解现行相关的法律规定,化解官兵们在工作、生活中的法律难题,共筑军民鱼水情;是我市双拥共建和法律拥军的延伸和拓展,对进一步加强部队官兵的法治观念,营造全社会拥军优属的浓厚氛围,促进社会和谐具有积极的作用;是开展落实惠州市民生实事专项行动、扩大法律援助覆盖范围和服务网络、提升法律援助服务能力和水平的重要抓手。


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站