惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
惠州市仲恺高新区开展公共法律服务宣传活动
发布时间:2019-10-11 16:56:14

为进一步践行“不忘初心、牢记使命”,提升公共法律服务质量,惠州市仲恺高新区司法局将主题教育活动与实际工作有机结合起来,自108日起至1031日,在科融创业大厦一楼展厅进行公共法律服务宣传展。

 

此次展览旨在让群众知晓并熟悉12348热线电话、广东法律服务网、广东掌上12348的服务功能,打造公共法律服务领域的110”升级版;同时让群众知道公共法律服务的内容,了解我市司法行政机关的工作以及可以提供的服务。不断提高人民群众的幸福感、获得感、满足感,切实解决公共法律服务“最后一公里”问题,实现公共法律服务“半小时服务圈”目标。

展览主要区分公共法律服务体系建设的总体情况介绍、人民调解工作、法治宣传教育工作、村(社区)法律顾问工作、法律援助工作、公证工作、律师工作等六个内容,共有各类案例100余件,全面展示了新时代基层司法行政人员、广大律师在各自平凡的岗位上默默为人民服务的场景。

通过此次活动进一步提高了人民群众对公共法律服务的知晓度和参与度。下一步司法局将持续加大公共法律服务宣传力度,把公共法律服务宣传深入到辖区的村(社区)和企业,切实让人民群众享受到便捷高效的公共法律服务


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站