惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
全市政府法律顾问(公职律师)业务培训班举行
发布时间:2019-10-29 16:32:01

为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,贯彻落实中共惠州市委办公室、惠州市政府办公室印发的《惠州市关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(惠市委办发2017〕7号),建立健全法律顾问体制机制,全面提升我市政府法律顾问(公职律师)的履职能力和水平,充分发挥政府法律顾问在政府依法行政中的作用,10月25日,我局在市公共法律服务中心4楼,举办2019年惠州市政府法律顾问(公职律师)业务培训班,并邀请了广东省人民政府法律顾问周磊律师授课,市司法局党组成员、副局长张桂云对全市法律顾问制度建设情况进行通报,市司法局法律顾问工作科科长王慧捷主持培训班。各县(区)司法局分管法律顾问工作的分管领导、市政府工作部门法规科负责人及从事法律顾问工作的公职律师共70余人参加。

周磊律师从政府法律顾问职责和定位;政府重大行政决策、规范性文件及政府合同合法性审查事务;信访、应急及群体性事件处理;行政复议、诉讼和仲裁事务等四方面进行授课。

 

市司法局副局长张桂云通报了全市政府法律顾问制度建设情况,讲解了法律顾问的履职要求,并指出市政府工作部门落实法律顾问制度存在的问题,强调对存在问题要制定措施、积极整改。

 

参加培训班的人员表示,此次培训内容丰富、务实,理论性、实践性、针对性都很强。通过培训,准确把握政府法律顾问的角色定位,认识到存在的问题。学员们表示,下来要切实承担起政府法律顾问职责,助力我市法治政府示范创建工作。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站