惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
关爱老年人  法律援助在行动——惠城区司法局组织开展“法援惠民生 关爱老年人”长者防诈骗法律援助讲座
发布时间:2019-09-27 15:12:29


 

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的具体工作要求,为进一步加大老年人法律援助工作力度,营造社会关注、关心、关爱老年人良好氛围,了解老年人对法律援助的需求,切实维护老年人的合法权益9月24日下午,惠城区法律援助处联合河南岸街道居家养老服务中心开展“法援惠民生 关爱老年”长者防诈骗法律援助讲座。讲座邀请北京市盈科(惠州)律师事务所黄颖律师为长者讲解相关法律知识、防诈骗案例等内容。此次活动受到了养老服务中心广大长者的欢迎。

 

黄颖律师用通俗易懂的讲解以及真实生动的案例分析,让长者了解到日常生活中常见的骗局内幕,以此增强长者们的防诈骗意识,同时告诉他们在合法权益遭受侵犯时如何保障自己。黄颖律师在现场多次与长者们进行互动,让长者寄学习于娱乐中,现场气氛非常热烈。讲座结束后,法律援助处工作人员为长者派发法律援助宣传资料和宣传小礼品,并对长者的法律问题咨询进行现场解答。

 

通过此次法律援助专项宣传活动,进一步普及法律援助知识,使老年人切实感受到法律援助就在身边增强了老年人的依法维权意识,更使他们感受到了党和政府的温暖和关怀。

 


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站