惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
惠州市惠城区法律援助处驻惠城区人民检察院法律援助工作站揭牌成立
发布时间:2019-12-19 12:54:37

为进一步落实认罪认罚从宽制度,及时向犯罪嫌疑人提供法律援助,12月16日下午,惠州市惠城区法律援助处驻惠城区人民检察院法律援助工作站举行揭牌仪式。惠城区司法局、惠城区检察院、市律师协会和广东宝晟律师事务所有关负责人出席了工作站揭牌仪式。

 

惠城区法律援助处驻惠城区人民检察院法律援助工作站是根据两高三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,为扎实推进司法体制改革,深入落实《中华人民共和国刑事诉讼法》中关于认罪认罚从宽制度的规定共同设立的,每周由惠城区司法局法律援助处派律师在工作站值班,为自愿认罪认罚、没有辩护人的犯罪嫌疑人提供法律帮助、解答法律咨询,并现场见证犯罪嫌疑人签署《认罪认罚具结书》等。 

 

 

法律援助工作站的设立,是进一步落实刑诉法认罪认罚从宽制度、深化司法体制改革,提高法律监督能力的重大举措,也是司法行政机关及法律援助机构进一步拓宽法律援助服务渠道、实现便民利民的措施。惠城区司法局将不断加强与检察院、律协的沟通交流和协作配合,形成更加规范、顺畅、高效的协作机制,以更加务实的作风、更加有力的措施、更加密切的配合,努力推动认罪认罚从宽制度落地落实,切实提升办案效率、提高案件质量、增强执法公信力,加强法律职业共同体建设,共同为平安建设、法治建设贡献积极力量。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站