惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 惠州普法 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
2019年惠州市国家宪法日“法德大讲堂”专场活动举行
发布时间:2019-12-09 17:11:50

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和视察广东重要讲话精神,深入开展12·4国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动。12月6日上午,由市司法局、市普法办公室主办,惠州市一带一路·粤港澳大湾区法律服务指导中心协办的2019年惠州市国家宪法日法德大讲堂专场活动在公共法律服务中心四楼会议室举行。

市司法局党组书记、局长,市普法办主任潘如新,市司法局副处以上干部及各部门负责人,市普法联席会议成员单位联络员,社会律师、人民监督员等共150多人参加了活动。

 

市司法局党组成员、副局长刘永昌主持了本次活动,并就如何深入学习好、宣传好宪法,提三点意见:一是旗帜鲜明开展宪法宣传;二是提升宪法宣传政治站位;三是创新宪法宣传。

随后,中山大学法学院宪法与行政法研究所副教授郑琼现以主题为《宪法主题之变奏》的法德大讲堂专场进行授课,并与参会人员互动交流。

 

本次活动是践行习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神、深化我市2019年宪法宣传周活动的具体举措!

 


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站