惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 惠州普法 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
惠城区召开2019年度国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
发布时间:2019-12-26 10:55:57


  

  

  

(评议团正认真听取2019年度惠城区国家机关“谁执法谁普法”被评议单位作履职报告)  

12月25日,惠城区2019年度国家机关“谁执法谁普法”履职报告现场评议会在区政府737会议室举行。会议由区司法局党组书记、局长、区普法办主任刘红光同志主持,区委副书记、政法委书记、区委全面依法治区办主任张文正同志、区政府副区长游京樊同志及区委全面依法治区工作委员会办公室成员单位、区普法领导小组成员单位分管领导和股室负责人,各镇、街道分管领导和司法所长共130多人参加了会议。  

     

(区检察院副检察长林清作履职评议报告) (三栋镇党委书记田勇辉作履职评议报告)  

  

        

(区文广旅体局副局长钟广进作履职评议报告)(区生态环境分局副局长杨长冀作履职评议报告)  

在现场汇报评议会上,区检察院、区文广旅体局、区生态环境分局、三栋镇人民政府四个单位设置了展台,通过台账、展板、PPT和视频等方式展现本单位普法宣传工作亮点;各被评议单位主要负责人先后上台作履职报告,接受评议团的评议;由惠州学院政法学院副院长张小平,区政协常委、水口街道姚村村委书记、主任姚锦华,区法援处主任黄积峰,广东金卓越律师事务所主任(律师)邓耀文,惠州电视编导、《法治惠城》电视栏目负责人吴贤弟组成的评议团对四个被评议单位进行了评议。评议团代表张小平副院长点评了四个单位的普法工作情况,指出了存在问题,并给予了中肯的建议;副区长游京樊宣布本次被评议的四个单位均取得优秀等次的成绩(四个被评议单位评议结果排名依次为:区检察院、三栋镇人民政府、区文广旅体局、区生态环境分局),并对新时期普法工作提出了要求、指明了方向。  

  

  

区委副书记、政法委书记张文正充分肯定了四个单位“谁执法谁普法”普法责任制的履职情况,对做好我区普法工作和“谁执法谁普”提出了四点意见,即处理好四个关系:一是处理好普法与主业相融合的关系,二是处理好牵头负责和主动认领的关系,三是处理好全面覆盖和重点对象的关系,四是处理好全面达标和强基固本的关系。张文正副书记表示,惠城区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动已形成常态化工作机制,各镇、街道和各单位今后都将接受“谁执法谁普法”履职评议。  

  



责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站