惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
惠东县举办“精准法律服务·助力脱贫攻坚”活动——第四届惠东县“普法·公共法律服务宣传周”系列活动之一
发布时间:2020-06-24 10:40:52

   为充分发挥法治在助推精准扶贫、巩固脱贫成果中的作用,给困难群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务,616日下午,由惠东县司法和信访局、惠东县普法办主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“精准法律服务·助力脱贫攻坚”专项服务活动在稔山镇范和文化广场举办。

工作人员现场宣讲《民法典》

惠东县公共法律服务团由律师、人民调解员、公证员及法律援助、普法、行政复议、信访等工作人员组成,集公证律师服务、纠纷调解、普法宣传为一体,为群众日常生活中了解法律、运用法律解决问题提供了抓手,是群众门口的法律服务专家。本次公共法律服务团有效将公共法律服务与扶贫助困相结合,实现扶贫靠智、扶贫靠法,为群众解决日常生活中的有关法律困扰,为精准扶贫、精准脱贫提供法律保障,从而实现“脱真贫、真脱贫”。

当天,服务团的到来受到了村民的热烈欢迎。法律服务团通过进村入户、摊位咨询、《民法典》宣讲等形式,与村民进行了面对面的交流,将“法治体检”落到实处,耐心解答村民提出的关于农业生产、外出务工、创业经营、工伤事故、合同履行、赡养抚养等方面的法律咨询,针对他们目前面临的难题提出法律建议,并派发宣传折页、宣传礼品,开展法治知识有奖问答,LED宣传车进村巡游播放与村民生产、生活密切相关的法律知识宣传视频,真正把法律服务送到群众身边,送到大家心里。

群众参与学法、用法活动现场

此次活动作为第四届惠东县“普法·公共法律服务宣传周”系列活动之一,通过该活动,有效满足了群众对法律服务的需求,体现了公共法律服务便捷普惠均等的初衷,切实有效的增强了群众的法律意识与法律素养,为维护群众合法权益,全面打赢脱贫攻坚战,实现人民群众对美好生活的向往奠定了良好的法治基础。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站