惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
博罗县司法局开展“我们的节日˙端午‘粽’有法”主题活动
发布时间:2020-06-29 11:07:41

又是一年端午节,又是一年粽飘香,为传承弘扬中华民族传统文化,将端午节传统习俗与普法宣传相结合,2020624日上午,博罗县司法局组织全体女干部职工化身为特殊的普法志愿者,在湖镇镇开展了一场“我们的节日˙端午‘粽’有法”主题活动。

活动在温馨的祝福声中开始,志愿者们大家齐动手包粽子,会包的、不会包的,都在一起互相学习交流,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,变成了一个个诱人的粽子




浓浓端午情,普法伴你行。志愿者们把热腾腾的粽子和涉及《民法典》、《社区矫正法》、《公共法律服务宣传手册》等的普法资料、普法小礼品分送到附近居民家中,给居民送上一份端午节的普法“大餐”,也给送上一份诚挚的祝福。



此次活动受到了居民的一致好评,在浓浓的节日氛围里,真情浸润着居民的心田,让大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。同时,在端午节来临之际开展这个文明实践普法宣传活动,也激发了社区居民学法懂法尊法的热情,通过对《民法典》的了解也提高了群众的防范意识,也能更好地为营造安全稳定的社会环境提供节日的助力。




责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站