惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 普法信息
浏览字体: 打印页面
龙门县司法局多举措深入开展防范非法集资宣传活动
发布时间:2020-07-06 17:02:47

    龙门县司法局认真贯彻落实龙门县委、县政府统一部署,围绕防范非法集资活动主题,精心策划实施,开展多层次、全方位、覆盖广的防范非法集资宣传活动。

    一是集中宣传日宣传。主动参与在东较文化广场开展的防范非法集资集资宣传日活动,向群众分发宣传资料300份、现场解答法律问题15个。

    二是公共场所宣传。利用单位LED宣传屏滚动播放防范非法集资宣传标语,并在单位公示栏粘贴防范和打击非法集资宣传海报,同时在180个村(社区)法治宣传栏大力宣传防范和打击非法集资政策法规和典型案例。

    三是单位内集中宣传。精心组织全体干部职工开展防范和打击非法集资政策法规的集中宣讲,宣传非法集资的风险危害和法律后果,并发放防范和打击非法集资宣传资料,提高全体干部职工防范非法集资知识。

    四是重点区域宣传。对单位附近商铺及网格责任区商铺的商户宣传防范和打击非法集资知识,将非法集资举报奖励政策和途径“广而告之”。

    五是重点人群宣传。以社区社矫集中教育活动为契机,集中宣讲防范和打击非法集资政策法规,对以网络虚拟任务、虚拟货币、消费返利等名义以及当下互联网理财热点概念进行炒作的集资行为,及时给予社区矫正对象风险提示,使社区矫正对象知法懂法守法。

六是多渠道宣传。积极调动村(社区)法律顾问、法律服务志愿者、驻村干部、扶贫干部等群体,发挥其贴近基层、贴近群众的优势,结合法律“七进”工作,因地制宜的广泛宣传防范和打击非法集资知识,进一步扩大宣传月活动的广度和深度。

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站