惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 法治宣传
浏览字体: 打印页面
龙门县司法局开展危险驾驶类社区矫正对象交通文明劝导公益活动
发布时间:2021-04-14 09:27:35

为贯彻落实政法队伍教育整顿和党史学习教育活动的精神,结合危险驾驶案件多发的实际情况,进一步加强危险驾驶类社区矫正对象法治宣传教育,增强社会责任感和守法意识,近日,龙门县司法局联合县人民法院、县交警大队组织龙城、龙田司法所列管21名社区矫正对象开展危险驾驶类社区矫正对象交通文明劝导公益活动,县人大代表、政协委员全程观摩了活动。

活动中,由龙门县人民法院刑庭庭长肖吉亮开展危险驾驶法治宣讲讲座。肖吉亮从近期龙门县发生的危险驾驶典型案例进行以案释法、以例施教,剖析酒驾醉酒的七大成本,要求每名社区矫正对象铭记教训,遵守交通法规,严格要求自己和约束自我。

随后,龙门县交警大队民警开展《开车不喝酒、喝酒不开车》法治宣传讲座,用通俗易懂的语言分析当前酒驾醉酒违法行为引发的交通事故案例,重点讲解危险驾驶罪带来的法律责任和后果。要求大家要吸取惨痛教训,消除侥幸心理,安全驾驶,文明出行,遵守交通安全法律法规。

对在场的社区矫正对象就维护交通秩序的基本知识和手势简短培训后,将在场的社区矫正对象分为五组,由县交警大队民警带领前往维护交通秩序地点进行秩序维护。县城甘香红绿灯路口、三小、实验学校、西林桥路口、迎宾大道房管路口等地对行人闯红灯、骑车不佩戴头盔、逆向行驶、机动车过斑马线不减速、不礼让行人等不文明交通行为进行安全劝导

活动结束后,社区矫正对象纷纷表示,通过这种行动加深对危险驾驶罪的认识,希望早点尽自己的能力做好自己,不再犯这种错误。

此次活动是贯彻落实政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的重要举措,让危险驾驶类社区矫正对象积极参与到文明交通劝导来,在劝导他人的同时,进一步提高社区矫正对象的交通安全意识,自觉遵守交通安全法规,受到群众的一致好评。

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站