惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 法治宣传
浏览字体: 打印页面
市司法局开展“我为群众办实事”公共法律服务巡回活动暨“法援惠民生 助力农民工”主题宣传活动
发布时间:2021-06-04 17:00:47

为切实提升群众对公共法律服务首选率、知晓率、满意率,落实市司法局“我为群众办实事”实践活动,充分发挥司法行政职能和公共法律服务作用,促进基层和谐稳定。近日,惠州市司法局联合惠东县司法和信访局整合律师、公证、法律援助、人民调解等公共法律服务资源在惠东县白花镇开展“我为群众办实事”公共法律服务巡回活动、“法援惠民生助力农民工”和“矛盾纠纷大排查大调处”主题宣传活动。

白花镇文化广场,市司法局、惠东县司法和信访局工作人员及律师通过设立律师服务、法律援助申请、公证办理、矛盾纠纷调解等咨询台、发放宣传资料的方式,对村民提出的公共法律问题依次进行答疑解惑。活动共发放各类宣传资料800多份、宣传小礼品100多份,接受群众咨询200余人次,受理法律援助、公证、矛盾纠纷咨询30宗,受到群众的普遍好评。群众纷纷表示对司法行政机关以及公共法律服务项目的了解更全面了,也进一步加强了自身办事依法、遇事找法、解决问题用法的意识。

惠州市司法局将按照队伍教育整顿和党史学习教育要求,积极贯彻落实好“我为群众办实事”实践活动,以法治思维和法治方式做深做实公共法律服务工作,融入基层,融入群众、切实解决好群众操心事、烦心事,揪心事,让群众的法治获得感更充实更可持续。






责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站