惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 法治宣传
浏览字体: 打印页面
博罗县司法局罗阳司法所开展“宣传新《行政处罚法》助推依法行政”普法活动
发布时间:2021-08-16 11:48:39


为进一步规范行政机关的执法行为,更好地保护行政相对人的合法权益,近日,博罗县司法局罗阳司法所在观背村开展“新《行政处罚法》助推依法行政”普法活动,为村民解疑答惑,普及相关法律知识。

活动中,罗阳司法所工作人员和观背村村委结合自身对于新修订的行政处罚法的理解,通过摆放宣传立牌以及派发相关普法宣传手册的方式,现场解答了村民对行政处罚方面的法律问题,并重点围绕与群众生活息息相关的内容从新修订《行政处罚法》的“修改意义”“十大亮点”“主要修改内容”等三方面内容做了深入浅出的讲解。活动吸引了广大村民前来参与,让村民对新《行政处罚法》的新理念新内容新要求有了进一步深刻的理解。


本次宣传活动进一步提高村民法治意识,引导大家学习法律知识,更好维护自身合法权益。同时,也是为在日后的依法行政工作中增强执法人员的法律意识,规范行政执法行为,提高执法效能作铺垫。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站