惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 法治宣传
浏览字体: 打印页面
惠城区水口司法所开展法律服务进基层活动
发布时间:2022-03-02 11:16:39


为贯彻落实好《惠州市2022年“千人百场”送法律服务进基层暨惠州市地方性法规主题宣传月活动方案》,近日,惠城区水口司法所牵头组织法律服务进基层活动在水口东江工业区天宝电子厂内开展。活动由水口综治办、派出所、自然资源所、工会、综合执法、湖滨社区、一村一法律顾问等共同参与,惠城区检察院、区禁毒办受邀参加。

此次活动主要宣传了习近平法治思想、宣传宪法、民法典、突发公共卫生事件应急条例、安全生产法、生产安全事故应急条例等法律法规,并通过悬挂宣传横幅,张贴标语,赠送法律书籍、法治宣传手册、折页及宣传小礼品等方式,为企业及员工送去新年的“法治宣传大礼包”,共发放宣传手册、折页200多份。

法律咨询结束后,惠城区检察院和水口司法所主动为该企业开展法律服务,与该企业负责人展开座谈,了解该企业在用工、企业发展等方面存在的有关法律问题,并提出了多条可行性法律意见或帮助建议。

千人百场”送法律服务进基层活动,是弘扬法治精神、汇聚法治力量、提高法治水平、切实用习近平法治思想引领全民普法工作的具体体现,此次活动不仅拉近了政府与企业之间的距离,同时为企业健康发展进行法治把脉,进一步提升了司法所的服务职能,进一步增强了企业及其员工的法治意识,活动取得较好的宣传效果。在接下来的普法工作中,将进一步以习近平法治思想为指引,以提升基层社会依法治理能力为目标,根据不同群体的法治需求,提供“定制式”普法宣传,最大程度将法治宣传教育送到群众心中。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站