惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 法治宣传
浏览字体: 打印页面
大亚湾区司法局积极开展“两反一防”宣传工作
发布时间:2022-04-08 11:30:26


为引导群众加强反走私、反偷渡意识,有效防范境外疫情输入,2月以来,大亚湾区司法局通过线上线下相结合的形式,积极开展“两反一防”宣传工作。

开展“两反一防”专题讲座。组织全区村(居)委“法制副主任”和企业“法制副厂长”结合实际,采取线上或线下的方式开展法治讲座,重点解读《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国公民出入境管理法》等相关法律法规,并向村(居)民和企业员工宣传我区对偷渡走私非法活动线索有奖举报的有关内容。

更换“两反一防”宣传栏。在全区村(社区)、“法制副厂长”企业和省级法治文化示范企业更换了以“两反一防”为主题的宣传栏,让村(居)民和企业员工深刻意识到依法依规做好疫情防控的重要性,提高自觉参与反走私、反偷渡行动的意识。

发送疫情防控法治短信。依托“企信通”短信平台,发送了疫情防控法治短信2万条,引导广大群众做一个负责任的公民,共同筑起疫情防控法治防线。












责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站