当前位置:
浏览字体:            打印页面
利用信息化技术,助力公证 “放管服”改革
发布时间:2018-09-19 10:57:24  来源:市司法局



为落实国务院“放管服”改革要求和全国公证工作电视电话会议精神,利用信息化手段,顺应信息科技时代发展潮流,坚持问题导向和需求导向,全力推进惠州公证处信息化建设转型升级,努力建设“智慧公证”,提高公证服务能力。近日,惠州市惠州公证处、厦门市鹭江公证处、法信公证云(厦门)科技有限公司签署三方战略合作协议,加强协议各方全面、持续、创新合作,共同推进公证信息化建设。同时,惠州公证处和法信公证云(厦门)科技有限公司签署公证信息化建设战略合作协议,法信公证云将切实做好技术服务角色,为惠州公证处提供公证信息化产品与服务研发、管理、维护的技术支持,并成立法信公证云华南区办事处,办事处设在惠州市公共法律服务中心。

随着经济社会发展,新情况新问题不断涌现,对公证工作提出了新的更高要求。近年来,惠州公证处信息化建设转型升级步伐日益加快,办公场所信息网络化、办证流程电子化、公证服务远程化、网络公证多元化、服务渠道多样化的需求不断加大。这次签署战略合作协议,惠州公证处将同协议各方努力建设“智慧公证”,不断提升公证为民、诚信执业的能力和水平,以更好地服务市民、服务公证员办案,更好地适应日新月异的社会发展需求。

此次签约受到了三方的高度重视,市局党组成员、政治处主任陈晓华、市局公律科科长李红辉、惠州公证处负责人李巧民等一行十人前来开展实地调研。厦门市鹭江公证处副主任吴俊南、法信公证云陈艳总经理等陪同调研。


责任编辑:惠州司法局