当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县杨村镇举行“法律六进”普法宣传活动
发布时间:2018-06-14 16:30:00

近期,杨村镇司法所联合镇综治办、禁毒办、法村律师事务所等有关部门在杨村石滩村、羊和村组织开展了“法律六进”普法宣传活动。镇司法所、综治办、禁毒办、法村律师事务所等有关部门的相关工作人员均到现场参加了宣传教育活动,县司法局普法办刘龙瑞主任、周福霖副主任莅临现场指导普法宣传工作。

五月下旬的天空骄阳似火,而活动现场同样感受到了石滩、羊和村民对普法活动的热情关注,普法活动刚一开展就吸引了大量的村民前来询问了解。羊和村的法制副主任张秀武律师重点向村民宣传讲解《中华人民共和国宪法》、《基本农田保护条例》、《农村土地承包法》等与村民生活利益息息相关的法律法规知识。石滩村的法制副主任张丽梅律师则重点向村民宣传讲解《中华人民共和国婚姻法》,美满的婚姻亦需要法律来保驾护航。另外工作人员通过向村民派发宣传宪法、禁毒、扫黑除恶等资料,向群众普及宪法、禁毒、扫黑除恶的相关法律知识。活动现场共向村民派发800多份宣传资料,接受咨询150多人次。

石滩、羊和是我镇的贫困村,此次在这两村举行的“法律六进”普法宣传活动正是贯彻上级 “弘扬法治精神,服务精准扶贫”的普法精神,切实让基层民众享受到了普法的成果,夯实了农村法教育的阵地建设。


责任编辑:惠州市司法局