当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠阳区司法局组织社区服刑人员开展节前 “震撼教育”暨“扫黑除恶”专项宣传教育
发布时间:2018-10-08 17:19:37

为深入贯彻落实“扫黑除恶专项斗争”决策部署,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用,惠阳区司法局印发了《关于做好中秋、国庆节时段社区矫正工作的通知》,要求各司法所组织辖区内社区服刑人员开展节前集中教育学习,做好“扫黑除恶”专项宣传教育。各司法所收到通知后,积极响应,迅速组织辖区内的社区矫正人员开展以“扫黑除恶”专项斗争为主题的集中教育。

良井司法所联合良井派出所邀请市司法局社区矫正执法大队警官在良井社区矫正教育中心开展社区服刑人员“震撼教育课”暨“扫黑除恶”专项斗争专题讲座,惠州市司法局司法警察冯壬安,陈璞倩,镇派出所教导员朱传宝,司法所长余汉明及相关工作人员参加。

镇隆司法所所长赖婕妤组织社区服刑人员学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、重点打击的12类黑恶势力以及举报黑恶势力犯罪线索的途径等,并观看了扫黑除恶动画宣传片。

秋长司法所邀请市司法局社区矫正执法大队冯壬安警官、宋德富警官在秋长社区矫正教育中心开展社区服刑人员“震撼教育课”暨“扫黑除恶”专项斗争专题讲座,区检察院监察科的同志及区司法局基层股股长张玉新同志参加本次讲座,并发放“扫黑除恶”宣传资料。

良井、镇隆、秋长司法所率先示范,其他司法所也相继组织社区服刑人员开展了节前“震撼教育”暨“扫黑除恶”专项宣传教育。惠阳区司法局对社区服刑人员提出以下两点要求:一是要端正态度,服从管理。提高身份意识、服刑意识和责任意识,认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定,严禁参与涉黑涉恶犯罪活动;二是要提高警惕,远离“黑”“恶”。遵纪守法,珍惜高墙外的服刑机会,坚决不能触碰“黑”“恶”红线,主动参与扫黑除恶专项斗争,发现涉黑涉恶线索的,要及时向有关部门积极举报。

    通过此次节前 “震撼教育”暨“扫黑除恶”专项宣传教育, 社区服刑人员深刻认识到党中央、国务院扫黑除恶的决心,深入了解了黑恶势力的社会危害性和参与涉黑涉恶活动的严重后果,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法意识,有助于维护社会稳定。


责任编辑:惠州市司法局