当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试工作动员会
发布时间:2018-09-20 11:30:29  来源:市司法局


9月18日上午,省司法厅召开了2018年全省国家统一法律职业资格考试工作视频会议,市司法局设立分会场收听收看。局党组书记、局长潘如新,局党组成员、政治处主任陈晓华,市保密局副局长邓元福,市司法干警培训中心主任陈锦辉,各有关部门负责人及工作人员共40余人参加了会议。视频会后,市司法局随即召开2018年国家统一法律职业资格考试工作动员会,对今年考试工作再部署再动员。

会议强调,今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,全面实施机考、笔考并举的首考之年,考试方式方法发生重大变革,组织实施考试工作难度大,今年的工作比去年的工作成倍增长,一定要细之又细、实之又实组织好惠州考区的考务工作。

    就如何贯彻落实好省厅会议精神,确保惠州市国家统一法律职业资格考试安全顺利,潘如新强调了四点意见:一要提高认识,增强工作的责任感和安全意识;二要真抓实干,做实各项考务工作;三要严肃工作纪律,确保万无一失;四要做好各项后勤保障工作;五要做好与考生的沟通和网络舆情工作。

    动员会后,市司法局还对担任流动监考的局机关干部进行培训,确保监考工作抓实到位。 


责任编辑:惠州司法局