当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠阳区司法局开展“七一”主题党日暨“纯洁政法队伍建功扫黑除恶”主题警示教育活动
发布时间:2018-07-05 17:15:00

为弘扬中华民族精神,激发广大干部职工不忘初心、牢记使命的责任感,让干部职工感受爱国主义教育的浓厚氛围,6月29日下午,区司法局开展“七一”主题党日暨“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题警示教育活动。当天下午,全体党员干部重温了入党誓词,党组书记、局长肖德辉对主题警示教育活动进行动员部署,随后局全体干部职工、两新党组织律师党员共50多人到邓演达纪念园参加爱国主义教育活动。

全体党员干部在局机关五楼会议室进行重温入党誓词,回顾初心活动。一句句铿锵有力的誓词,饱含着我们对祖国的无限热爱和对革命先烈的崇高敬意。“宣誓即承诺,今天我们党员干部重温入党誓词,要借此叩问自己的初心是否还在。失去初心,党员干部就失去了方向的灵魂,丢了忘我的心灵。不忘初心再出发,干部才能干得安心、贴心。”德辉局长强调,“到邓演达纪念园参观学习,既是纪念中国共产党诞生97周年,也是一次‘纯洁政法队伍、建功扫黑除恶’主题警示教育,全体司法行政干部职工一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治方向、强化宗旨意识、严明纪律观念,学习革命先烈坚持真理、艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,树立人生正气,增强工作本领,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。”

    通过现场瞻仰邓演达铜像,参观邓演达纪念园和故居,了解邓演达光辉一生的主要事迹,全体参加人员更加深刻地感受到革命先烈勇于牺牲、甘于奉献的伟大革命主义精神,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈杰出人士与中国共产党风雨同舟的优良传统,旗帜鲜明讲政治,做纯洁可靠的司法行政人,为全面推进依法治国贡献力量


责任编辑:惠州市司法局