当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市司法局召开领导干部党章党规党纪培训会
发布时间:2018-09-30 17:01:00  来源:市司法局


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,全面贯彻落实省第十七期领导干部党章党规党纪培训班精神和2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班精神,迅速掀起全局领导干部对党章党规党纪学习热潮。9月30日下午,市局召开领导干部党章党规党纪培训会,市局领导班子、局机关40多名党员干部参加会议,局党组书记、局长潘如新作专题辅导报告。

会议传达了2018年惠州市领导干部党章党规党纪培训班会议精神,并对全局如何深入开展党章党规党纪学习进行了部署:一是组织开展党章党规党纪学习活动;二是组织专题辅导培训;三是开展一次学习党章党规党纪的考试;四是组织一场学党章党规党纪、守党章党规党纪、讲党章党规党纪的演讲活动;五是对各基层党组织学习贯彻党纪守党章党规党纪情况开展一次检查。

潘如新局长在专题辅导报告会上,结合我局实际,就如何进一步深入学习党章党规党纪,以“加强司法行政系统党的政治建设,营造更加良好的政治生态”为主题提出5点意见:一是要牢固树立政治意识,坚定不移抓好司法行政系统党的政治建设;二是要始终把讲政治、守纪律融入到日常学习工作生活中,体现在每一项工作和行动当中,坚持做到言行一致、表里一致;三是要始终坚持廉洁奉公,自觉遵守党章党规党纪,努力以新担当新作为高质量高水平做好司法行政各项工作;四是要更加自觉加强政治学习,提高政治素养,加强政治历练,努力成为政治上更加成熟的领导干部;五是要加强组织领导,切实发挥各级政工和基层党支部得组织、指导和督促作用。


责任编辑:惠州司法局