当前位置:
浏览字体:            打印页面
杨侨镇开展“与法同行 与安全牵手” 法治进校园活动
发布时间:2018-06-26 18:55:12  来源:市司法局

为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升中小学学生法律意识、安全意识和自我防范意识,根据《第二届博罗县普法?公共法律服务宣传活动月工作方案》的要求,杨侨镇党委高度重视,下发《第二届杨侨镇普法?公共法律服务宣传活动月工作方案》指导性文件,镇党委副书记梁树春同志强调,要重视青少年这一“关键群体”,抓好青少年这一“关键时期”,部署镇综治办、镇禁毒办、杨侨司法所、广东瀛仁律师事务所在杨侨镇各中小学举行了一系列法治进校园活动,采取法律讲座、现场互动问答、知识竞赛等多种形式共同开展,校园覆盖率达100%,受益学生人数达6000人。

    6月19日—21日,各中小学老师按照工作方案要求,组织学生开展“与法同行?与安全牵手“为主题的班会。通过不同的形式,如: 观看有代表性的法治短片、班主任讲解法治案例、同学们课堂讨论,深入浅出的了解安全防范意识和交通法规等法律法规知识,进一步加强了同学们对法律的认识。


责任编辑:惠州司法局