当前位置:
浏览字体:            打印页面
柏塘开展“拒绝毒品、阳光生活”禁毒骑行宣传活动
发布时间:2018-06-04 18:10:11  来源:市普法办

为了深化群众对禁毒知识的认识,深入推进打黑除恶专项工作及“法律六进”、“禁毒六进”的展开,营造我镇浓厚禁毒宣传氛围,5月23日上午,我镇开展禁毒骑行宣传活动。

启动仪式上,镇长黄宏机、镇党委副书记郑伟明分别作出讲话,提出要坚决做好禁毒宣传工作,努力构建和谐文明的法治柏塘。接着,参会人员均在活动横幅上签名留念。

启动仪式后,禁毒骑行正式开始。由骑行队长带领骑行志愿者们在柏塘镇中心及周边村社区转悠,每个单车上都插着禁毒、宪法相关宣传标语,让过往的群众能一目了然。途中设立多个宣传站点,每到一个站会稍作停留,在站点周围向群众派发禁毒宣传单及《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》,让群众们能感受到政府对禁毒、打黑除恶工作斗争的决心。群众接过宣传单后会仔细认真阅读,遇到不懂的问题会积极向志愿者询问,志愿者也会耐心解答。

此次活动获得圆满成功。据统计,本次骑行活动骑行路线约为8公里,途中派发宣传单2000余份、禁毒宣传礼品2000多份,宣传覆盖人数达千余人。通过这次活动,拉近了政府与群众的距离,也增强了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力以及扫黑除恶的决心,为维护、促进我镇的和谐稳定发展奠定坚实的基础。


责任编辑:惠州司法局