惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
浏览字体: 打印页面
【结果反馈】关于《惠州市停车场建设与管理办法(草案)》向社会公开征求意见情况的说明
发布时间:2021-10-29 11:34:59


为践行科学立法、民主立法、依法立法,市司法局于2021622日至2021724日期间在政府和市司法局门户网上惠州市停车场建设与管理办法(草案)》及起草说明向社会公开征求意见,期间收到一位来信人提出的修改建议2我局高度重视有关意见,经与起草单位反复研究后对部分内容予以采纳。具体内容及采纳情况见下表:


来信人

具体建议

采纳情况

理由

余先生来信

1、建立健全监督管理体系,包括接受公众监督,对停车场管理方加以监管。

采纳

《办法》第十八条第一项规定了社会监督方面的内容。

2、联合公安等部门,对私自占用停车场、破坏停车设施、长期占用的“老赖车”等予以处罚。

不采纳

因该建议属于具体执行的问题,有关部门应依法对此类现象进行管理。我局已在立法研讨过程中将此建议转告有关部门。

专此说明,并特此公告。




                            惠州市司法局

                            20211027


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站