惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育
浏览字体: 打印页面
惠州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-13 16:31:31

    1月13日上午,根据市委主题教育办的统一部署,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对我局主题教育进行总结,对深化拓展主题教育成果进行部署。

  


市局党组书记、局长潘如新同志代表局党组对我局主题教育进行总结。局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育总要求,聚焦主题主线,把四项重点措施贯彻始终,抓紧抓实“四个到位”,深入推进主题教育开展。局党组班子起带头作用,各级党组织步调一致、同频共振,主题教育主题鲜明、重点突出、全面推进、成效明显。通过大力开展主题教育,全局全系统呈现三个显著变化:第一是通过主题教育全局上下精神面貌焕然一新,重组后的司法局,以主题教育为契机,以党性休养为切入点,形成干事创业的良好氛围。第二是主题教育与我局“一大统筹、四大职能”紧密结合,司法行政工作走在前列成效明显,各项工作取得较大进步。第三是主题教育激发了队伍担当作为的干事激情,领导干部起到示范带头作用,带领全局党员、干部齐头并进,遇到困难大家争着上,越来越体现出司法行政干警的精气神。

      

    潘如新同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育没有休止符,主题教育永远在路上,对巩固深化拓展主题教育成果提出了四点意见:一是牢记不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,必须常抓不懈,常学常新。要从学习教育中体悟初心,从干事创业的实践中践行使命。二是要认真履行好岗位职责,全体司法行政党员、干部要胸怀理想、脚踏实地,让初心使命在岗位工作中得到全面体现。三是要坚持学习,努力提高政治素质和业务能力。以政治学习为引领,抓学习教育;以“大学习、大培训”为契机,走进大专院校和红色教育基地学习培训;充分发挥信息化手段来抓学习教育。四是充分运用主题教育的成功经验和成果,更好地推动司法行政工作全面进步全面做强。要围绕贯彻市委十一届九次全会精神,认真思考司法行政工作如何在全市工作中更好地发挥职能作用,为政府各项工作提供法治保障,为人民群众提供更优质高效的法律服务。


  


市委主题教育第九指导组组长万能杰同志作指导讲话,指出我局主题教育具有组织领导有力、紧扣主责主业、注重统筹推进、直面“堵点”、“痛点”、整改落实有效等五个方面的特点。对下来巩固拓展主题教育成果,持续推动“不忘初心、牢记使命”,谈了五点意见:一是坚持不懈强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二是持之以恒抓好专项整治,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。三是坚定不移践行为民服务,持续解决群众急忧盼紧迫问题。四是驰而不息点燃队伍激情,进一步激励广大党员干部新担当新作为。五是建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,把不忘初心、牢记使命作为党员干部永恒课题、终身课题。

市委主题教育第九指导组全体成员、市局党组成员,市委全面依法治市办专职副主任,下属基层党委委员、各党支部书记、局机关各科室、直属各单位负责人,市强戒所各科长、大队长、教导员,局机关全体党员共100余人参加会议。

      

      




责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站