惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育
浏览字体: 打印页面
市人大常委会副主任陈力强到永和村开展不忘初心公开课暨新春慰问活动
发布时间:2021-09-06 16:26:52

    为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,市人大常委会副主任陈力强深入多祝镇永和村开展不忘初心公开课暨新春慰问活动。市司法局党组书记、局长潘如新陪同并主持会议。

    会上,陈力强紧紧围绕“凝心聚力发挥党员作用,接续奋斗助力乡村振兴”这一主题,从“如何理解乡村振兴战略、怎样实施乡村振兴战略、村“两委”干部和党员同志应该怎么样干”等三个方面,结合基层工作和永和村的实际,进行了全面而深刻的阐述,既有理论解读、又有鲜活事例,讲的深入浅出、通俗易懂、深受启发,既包含了对基层发展的迫切希望,又对我们基层干部提出了殷切期望,可以说这不仅仅是一次党课辅导会,更是一次党性教育会、作风提升会,更加坚定了我们不忘初心、牢记使命的政治自觉和行动自觉。

  就贯彻落实好力强同志党课精神,潘如新提出要求,要认真学习领会好党课精神,准确把握好习近平总书记对“三农”工作和如何做好脱贫攻坚与乡村振兴工作无缝对接的重要讲话精神。二是永和村党支部要通过总结脱贫攻坚的成果和理解力强主任对我们的期望,来增强我们下一步做好乡村振兴工作的信心和决心。要明确我们每个党员的职责使命,更好地带领村民奔康致富。四是要通过我们每一个党员的自身努力,来发展好永和村的各项事业,提升老百姓的幸福感。五是党支部班子成员、每位党员要通过我们的努力工作、奋力工作、不懈工作,体现我们对党的忠诚,做一个通天接地、凝聚力量、提振信心、攻坚克难、带领老百姓奔康幸福的好党员。

   会后,为让困难群众过上一个欢乐、祥和的春节,陈力强、潘如新与建档立卡贫困户、驻村干部、村“两委”干部进行了亲切交流,询问了他们生产生活情况、身体健康状况、目前存在的困难等,并送上新春祝福及慰问金,让村民切实感受到党和政府的关爱和温暖。

   随后,陈力强一行参观了市司法局脱贫攻坚成果展,他充分肯定了市司法局在决战决胜脱贫攻坚中所取得的成效。他指出,农村是个大舞台,希望各位党员干部要以乡村振兴为契机,把责任担子压在肩上,把群众冷暖记在心上,撸起袖子加油干,甩开膀子放手干,努力在永和村这片热土上创造出辉煌的业绩!

  


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站