惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 通告公告
浏览字体: 打印页面
关于公布惠州市各级律师公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组接受投诉举报渠道的公告
发布时间:2021-04-23 16:50:36


为全面贯彻落实司法部和广东省司法厅关于开展律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理的决策部署,现向社会公布惠州市司法局及7个县(区)司法行政机关律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作组接受投诉举报的电话、电子邮箱、收信地址,收集我市律师、公证和司法鉴定行业突出问题线索。

一、受理范围:

1.律师行业:与司法人员不正当接触交往;违法违规执业问题。

2.公证行业:违法违规执业、服务态度和服务质量、“套路贷”、内部管理制度建立和执行问题。

3.司法鉴定行业:违反司法鉴定程序、技术标准、技术操作规范及管理规范从事鉴定活动;鉴定人接收相关人员请托,违规违法进行“人情、金钱、虚假”鉴定,多头重复鉴定问题。

二、受理电话时间:工作日 上午8:30-12:00

下午14:30-17:30

三、投诉举报须知:

1.对于来访、来电以及来信,属于受理范围的,按相关法律规定的程序进行办理;不属于受理范围的,按相关规定交由有关部门处理,对我市司法鉴定行业的投诉举报仅由惠州市司法局受理。

2.本公告投诉举报电话电邮实行实名制管理,仅受理惠州市律师、公证和司法鉴定行业相关问题线索的投诉举报,并依法为投诉举报人保密。

3.投诉举报人应当对所投诉举报问题线索的真实性负责,在接受询问、配合调查时,应如实提供有关情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;涉嫌违法犯罪的,将依法移交有关部门处理。

4.对仅列举投诉举报案件名称,无实质投诉举报内容的问题线索,不予受理。

5.投诉举报截止时间:20211031日。



惠州市司法局

2021423


惠州市各级律师公证和司法鉴定行业突出问题

专项治理工作组受理投诉举报渠道


单位

电话

电子邮箱

地址

惠州市司法局

0752-2167619

hzlgjd@huizhou.gov.cn

惠州市惠城区惠州大道江北段86号惠州市公共法律服务中心3

惠城区司法局

0752-2216060

qsfjgfg@hcq.gov.cn

惠州市惠城区南坛东横街12号惠城区司法局4401室公共法律服务管理股

惠阳区司法和信访局

0752-3827217

hysfxfj@huiyang.gov.cn

惠州市惠阳区淡水街道府东南街11-2公共法律服务中心4

惠东县司法和信访局

0752-8556126

sxjgfg@huidong.gov.cn

惠州市惠东县平山街道东华路66号惠东县司法和信访局4

博罗县司法局

0752-6211148

sfgffwglg@boluo.gov.cn

惠州市博罗县罗阳街道商业西街155号博罗县社会服务中心2号楼1F厅博罗县司法局公共法律服务管理股办公室

龙门县司法局

0752-7981786

sfj@longmen.gov.cn

惠州市龙门县龙城街道香滨东路4

大亚湾区司法局

0752-5562287

dywqsfj@dayawan.gov.cn

惠州市大亚湾区澳头管理委员会中兴南路118D403宣传教育股

仲恺区司法局

0752-2630124

zfwjzk@hzzk.gov.cn

惠州市仲恺高新区惠风东二路12号海泰楼2



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站