惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
全市社区矫正与司法行政戒毒工作专题培训班在市强戒所召开
发布时间:2019-08-07 15:31:23


为切实提高惠州市司法行政系统干警及戒毒人民警察业务工作能力和水平,深入推进惠州市社区矫正与市强戒所“四区五中心”建设工作,根据年度培训计划和市局部署7月31日至8月2日,在市强戒所举办为期三天的全市社区矫正与司法行政戒毒工作专题培训班,本次培训特别邀请了中央司法警官学院姜祖桢教授和张凯副教授到所授课交流。参加这次培训班的学员主要是市局部分领导,各县(区)司法局分管社区矫正工作的领导、基层司法所业务骨干、市局社区矫正管理指导科全体工作人员、市强戒所干警、市司法干警培训中心部分干部等约290人。

 

7月31日,培训班正式开班。上午,市局副局长阮少平、政治处主任陈晓华、市强戒所所长谢佛娘、政委吴治安等领导参加开班动员仪式。阮少平副局长作开班动员讲话,希望大家以对事业高度负责的精神认真学习,能够带着满满的收获回到工作岗位,在新时代社区矫正和司法行政戒毒工作中干出新作为、展示新形象、开创新局面,不断提升法治惠州建设水平,并预祝培训班圆满成功。随后,姜祖桢教授作了《统一戒毒模式背景下五大中心的建设》和《强制隔离戒毒管理难点与危险评估》的专题讲座。

 

接下来培训班按计划开展,张凯副教授为参训人员作了《<社区矫正法>(草案)解读》和《社区矫正工作管理标准化与执法风险防范》的专题讲座。市局学习平台技术人员向学员作信息化和大数据知识普及,还现场展示了即将更新的全新平台功能操作介绍。

培训班最后一天,市局党组书记、局长潘如新到所参加培训交流学习会。会上,市强戒所六名参训人员代表作了发言,畅谈本次培训班的学习心得,与专家教授互动,姜祖桢教授和张凯副教授对代表发言作了点评,并现场解答干警职工的疑惑和问题,希望全体基层民警坚定信念,树立信心,全力推进全国司法行政统一戒毒基本模式。通过三天的学习,广大参加培训人员纷纷表示收获满满。

 

最后,潘局长为此次培训活动作了总结讲话,他感谢中央司法警官学院的专家教授到所“传经送宝”,使广大干警职工开拓眼界、增长知识;并提出了惠州市强戒所未来的发展方向和目标,是要培养一流的干部队伍、建一流的戒毒场所、树立一流的工作理念、创一流的工作业绩。全体干警职工要认真思考如何学以致用,提高自己,奋力拼搏,为新时期司法行政戒毒工作实现创新发展贡献自己的力量,以实际行动向新中国成立70周年献礼。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站