惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
博罗县司法局召开律师工作会议
发布时间:2019-12-26 10:51:03

2019年12月19日下午我县律师工作会议在县司法局召开。会议总结分析近年我县律师行业发展形势,研究部署下一步工作。县司法局党组书记、局长廖伟峰,党组成员、副局长陈庆辉,党组成员、政工科科长胡一明,我县全体律师等参加会议。

 

会上,陈庆辉副局长组织学习省市有关律师工作会议精神,总结2019年律师工作,部署2020年的工作计划。并指出,近年来,在上级司法行政部门的指导下,全县律师以良好的政治素养、专业技能和较强的职业操守,紧紧围绕全县中心工作,积极参与社会治理创新,服务经济建设,全县律师行业呈现出良好的发展态势。

 

接着,我县四家律师事务所负责人分别作了年度工作总结,每个律师也作了个人述职报告。

最后,廖伟峰局长作重要讲话,肯定了我县律师工作取得的成绩,指出律师工作存在的薄弱环节和不足,并对明年的律师工作提出三点要求:

一、加强学习,不断提升律师个人的业务素质,尤其是要加强政治学习,提高政治站位,注重法律服务的社会效果。

二、坚守职业操守,维护律师队伍的良好形象,围绕我县的中心工作,发挥法律专业的优势,在法治建设、经济发展、社会治理等方面做出自己的贡献。

三、 加强沟通协调,全力推进律师队伍的规范化建设;加强服务管理,做强做优,不断开创新时代律师工作新局面;全面强化对律师执业行为的监督管理;大力推进律师事务所的建设,为律师行业发展营造良好的社会环境,力争2020年,建立1-2家有一定规模、有良好品牌、有较强实力的律师事务所。

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站