惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
龙门县司法局召开领导班子“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-20 15:09:14

按照龙门县委主题教育领导小组和县委第六指导组的安排,12月13日,龙门县司法局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长林立峰主持,局党组成员参加会议。龙门县委第六指导组组长温永光带队到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评,制定措施,明确方向,推动司法行政工作实现新发展。

  会前,局领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展谈心谈话,深入交流思想、交换意见,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。会上,林立峰代表局班子作对照检查,党组成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

  林立峰指出,这次民主生活会大家紧扣主题,坚持实事求是的原则,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了深刻的对照检查,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的目的。同时强调,要持续深化主题教育成果,真正把主题教育成果转化为推动司法行政工作的强大动力;要强化责任担当,真抓实干,努力为全县经济高质量发展提供优质的法律服务和法治保障;要树牢宗旨意识,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

县委主题教育第六指导组组长温永光对专题民主生活会进行了总结点评。温永光指出,一是龙门县司法局党组班子对主题教育工作高度重视,安排周密细致;二是检视问题态度认真,工作结合紧,问题找的准,原因分析透彻;三是相互批评环节,达到了“团结—批评—团结”的目的;四是整改措施坚持问题导向,很具体、很实在,特别是在全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响和深化巡察整改问题上立场坚定、态度鲜明,认识到位。

温永光强调,开好专题民主生活会,是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。这次民主生活会后,要结合查摆出来的问题,结合会上的批评意见,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,持续用力抓好整改落实。同时要进一步增强班子发现和解决自身问题的能力,加强各方面工作制度建设以及党建、队伍思想政治建设,提高龙门司法行政机关治理体系和治理能力现代化水平。


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站