惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
《惠州市户外广告和招牌设置管理办法(送审稿)》立法专家论证会顺利召开
发布时间:2019-12-30 14:18:46

    为落实《惠州市人民政府2019年度规章制定计划》,不断推进科学立法、民主立法,提高立法质量,12月23日,我局组织召开《惠州市户外广告和招牌设置管理办法(送审稿)》立法咨询专家论证会。论证会由广东省指针律师事务所胡松学律师主持,市司法局党组成员、副局长李晓鸿和市城管执法局二级调研员唐福柱出席会议。


 


    会前,与会领导、专家进行了实地考察,对我市户外广告和招牌设置的管理情况作了较深入的了解,为开好专家论证会作了充分的准备。   

    来自行政立法、公共管理、城市规划等领域的知名专家学者和市司法局、市城管执法局、市立法中心的领导结合各自专业领域、结合实地考察情况对送审稿进行了充分论证,从草案名称定义的准确性、内容章节体系的规范性、管理范围和类型划分的科学性、法律责任及部分内容与上位法关系等关键问题提出了建设性建议,同时对部分条款提出了具体修改意见。

    局党组成员、副局长李晓鸿对本次专家论证会取得的成果予以充分肯定。下一步,我局将认真梳理和总结相关意见,协助市城管执法局做好《惠州市户外广告和招牌设置管理办法(送审稿)》的合法性审核工作,并会同市城管执法局对该规章修改完善后报市政府审定。


责任编辑:惠州市司法局
版权所有 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站