惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
奋进新时代 共创新辉煌——我市举行庆祝律师制度恢复重建40周年暨惠州律师行业迎春文艺汇演
发布时间:2020-01-09 14:25:49

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是改革开放40周年,也是我国律师制度恢复重建40周年。为总结和讴歌新时代律师行业取得的成绩,推动我市律师事业发展,12月30日下午,我市举办了“奋进新时代 共创新辉煌——庆祝律师制度恢复重建40周年暨惠州律师行业迎春文艺汇演”,惠州市司法局、市法学会,惠州市、惠城区法律职业共同体相关单位领导,以及省律协、兄弟市律协嘉宾代表和我市律师代表约800人共同出席了本次活动。

    市律协杨择郡会长首先致辞,总结了惠州律师行业的发展。40年来,我市律师从起初的寥寥数人发展到目前的1421人,有律师事务所115家。在服务经济社会发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面发挥着重要作用。惠州律协将继续团结全市律师,以改革开放再出发的强烈责任担当和勇气抓好律师各项工作,进一步推进协会各项工作迈上新的台阶,为惠州成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献律师的力量。

    叶勇副会长表扬惠州律师为省律师行业党委和省律师协会的建设和发展做出了应有的贡献,并对惠州律师提出三点要求:一是以党建统领律师事业发展,全力打造一支专业知识扎实、实践经验丰富的律师队伍。二是惠州律师的社会担当要逐步增强,要牢记我们律师队伍在推进全面依法治国肩负的历史使命。三是助力粤港澳大湾区建设、国家“一带一路”建设。特别要大力培养涉外法律人才。

    惠州市司法局党组成员、副局长刘永昌同志受局党组和党组书记潘如新同志委托,对市律师工作提出了以下要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对律师工作的重要讲话和指示批示精神,进一步提升理论修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;二是要始终坚持党对律师工作的全面领导,推进党建工作实现全覆盖、全规范、全统领的目标;三是要紧紧围绕大局,高水平扎实做好法律服务工作;四是要全面加强律师队伍建设,切实维护律师队伍社会形象。

    本次文艺汇演,节目都是律所律师代表自编自导,包括舞蹈、合唱、乐器、朗诵、小品、魔术表演等记录了律师制度恢复四十周年以来惠州律师走过的风雨历程,充分展示了惠州律师团结奋进,拼搏进取的良好精神风貌。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站