惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
我局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和研究部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 16:15:52

      2月12日,我局召开局党组扩大会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习“两高 两部”《意见》和省委、市委关于疫情防控工作部署要求,局党组成员、市委依法治市办专职副主任庄敬超,市局政治处、办公室、普法与依法治理科、公共法律服务管理科、社区矫正管理指导科、律师公证与司法鉴定管理科、科技信息化装备保障科负责同志参加了会议,局党组书记、局长潘如新主持了会议。

已编辑图片

      会上,局党组成员、政治处主任陈晓华同志组织全体同志学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达学习省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)视频会议精神和市委常委会会议暨市防控工作领导小组会议工作要求。市委依法治市办专职副主任庄敬超传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。市局办公室汇报了我局近期疫情防控工作情况。

已编辑图片

      局党组书记、局长潘如新充分肯定我局各级各部门开展疫情防控工作成效,认为当前我局要继续深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康发在第一位,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施抓实抓细我局各项防控工作。一是要明确目标,落实责任,做好疫情防控各项工作任务,确保全系统实现“零感染”。二是树牢大局意识和全局意识,在公共法律服务、律师公证与司法鉴定和法治宣传等工作中依法依规进行管理。三是坚持创新创先,一张蓝图干到底的工作理念,按照“提质增效、规范全面、做优做实”工作要求,以创一流城市为工作目标全力以赴推进司法行政各项工作。四是严肃工作纪律,确保全系统干部职工和律师、公证、司法鉴定队伍没有发生违纪违法违规行为。五是加强疫情防控物资的保障和管理工作。六是做好正面宣传,加强全系统疫情防控工作信息报送工作。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站