惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
我局驻村“第一书记”为春耕生产工作保驾护航
发布时间:2020-03-10 10:30:43

    人勤春来早,春耕备耕忙。疫情挡不住春回大地,阴霾遮不住万物复苏。眼下正是春耕备耕的关键期,我局挂钩扶贫村永和村第一书记李育辉带领村“两委”干部在防控疫情的同时,积极备战春耕,做到了防疫春耕两手抓、两不误、双推进,为春耕生产工作保驾护航。

  近日,第一书记组织召开了疫情防控与春耕备耕专题会议,就永和村疫情防控期间如何抢抓节令、扎实开展春耕备耕工作做了安排部署。组织战“疫”宣传先锋队采取农村大喇叭、微信群推送的方式对农业各项法律法规政策进行解读和宣传,还组织种植专业户春耕生产进行技术指导

 

  第一书记组织召开疫情防控与春耕备耕专题会议

  “人误地一时,地误人一年”,疫情当前,春耕生产中所需农资难题却困扰着贫困群众李育辉看在眼里急在心里为解决贫困群众燃眉之急,他主动作为,积极联系有关律师事务所寻求帮助,使得律师在这次春耕生产工作中所给予大力支持。

  广东增华律师事务所捐赠化肥助力春耕生产

  广东卓凡律师事务所为贫困户春耕备耕捐赠了10000元帮扶资金。“疫情当前,国家蒙难,总书记要求要稳定老百姓‘菜篮子’,关键时刻,我们作为一名普通党员就要做到闻令而动,把总书记的讲话落到实处,贡献自己一份力量。”律师协会会长杨择郡说道。34日,广东增华律师事务所主任洪虹和执行主任曾环钦带队来到永和村捐赠了5000多斤化肥,助力贫困户春耕生产,得到了村民的点赞。广东商盾律师事务所是永和村法律顾问挂点所,防护物资紧缺的情况下,商盾所为村民送来口罩和消毒液等防护必需品,为呵护春耕的农民健康安全提供坚强保障。

  广东卓凡律师事务所、广东商盾律师事务所捐款捐物助力春耕生产

  近期以来,永和村的农民戴着口罩正忙着耕种花生、沙姜、黄豆等农作物,田间地头呈现出一派欣欣向荣的春耕繁忙景象。李育辉坚信,只要大家众志成城、齐心协力,必能守好老百姓的“米袋子”“菜篮子”,必将决战决胜脱贫攻坚。

  永和村田间地头春耕忙

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站