惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
北京市盈科(惠州)律师事务所 成立“野生动物保护法律服务团队”
发布时间:2020-03-11 15:59:56

  近日,北京市盈科(惠州)律师事务所由管委会主任彭斌生律师牵头成立野生动物保护法律服务团队,团队共吸收该所在刑事、行政法律服务以及讲课培训等方面具有丰富经验的7位律师参加。3月9日,律师服务团队召开会议,学习了2020年2月24日全国人大常委会颁布的《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》),并对《决定》的普法宣传和法律适用进行探讨,包括非法交易野生动物的法律责任、非法食用野生动物的法律责任、野生动物间接利用的法律边界、野生动物饲养禁止的行政补偿等。

  下一步,该服务团队将与相关野生动物保护机构进行合作,尽快对野生动物法律保护相关专题进行研究,并将研究成果以普法宣传的方式进行推广,力争为全面落实《决定》的依法贯彻实施,为全面革除滥食野生动物陋习,形成健康的社会饮食新风尚而贡献法制力量!

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站