惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
省司法厅党委委员、副厅长林楚明带队到我市检查社区矫正及刑满释放人员疫情防控工作
发布时间:2020-03-13 18:02:20

3月13日,省司法厅党委委员、副厅长林楚明带队采取“四不两直”方式,不打招呼、直奔一线,检查我市社区矫正及刑满释放人员疫情防控工作。市司法局党组书记、局长潘如新,局党组成员、副局长阮少平陪同检查。

林楚明查看了社区矫正远程督查系统、社区矫正管理平台和电子定位的使用情况,实地检查了惠城区小金口司法所、博罗县湖镇司法所疫情防控工作,详细了解了社区矫正对象和刑满释放人员的管理情况和疫情风险防控措施的落实情况,并对疫情期间奋战在工作一线的基层同志表示慰问,叮嘱同志们要加强自我防护,勇于担当、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战。


林楚明强调,在疫情期间的特殊人群管理上,要抓好省厅确定的“小、中、大”三级的防控,各级司法行政机关要做好“三个对接”:一要主动对接上级部门,通过平台系统和微信群传达情况,及时反映好的意见建议;二要主动横向对接同级部门,联系监狱和其他地区同级司法行政部门,做好沟通衔接;三要主动对接下级部门,了解掌握重点人员,落实一人一案、一人一策、一日一报、一个不落,具体到责任人和每个要素。同时,要注意工作方式方法,做到“内紧外松”,口径严格与上级部门统一,坚决打赢这场抗疫的特殊战争。

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站