惠州市司法局
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记潘如新同志调研指导法律服务机构疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-03-16 15:03:47

   3月13日下午,市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记潘如新同志到我市部分法律服务机构,调研指导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,并向他们赠送了口罩等防疫物资。市律师行业党委办公室主任严富财、市司法局律师公证与司法鉴定管理科科长王宁翌、副科长王德超等同志一同参加调研。

  潘如新局长首先来到广东达伦律师事务所,查看办公场所消毒等疫情防控措施落实及员工到岗复工情况,听取达伦律所党支部书记陈文聪、主任梁小军等关于律所疫情防控、复工复产和党支部发挥党员战斗堡垒作用,助力疫情防控和复工复产的情况汇报。

  潘局长就进一步做好下步工作提出四点要求:一是要按照中央、省、市党委政府和各级司法行政机关的要求,加强自身疫情防控工作,确保实现“零感染”。二是要发挥好律师职能作用,为依法防控疫情和服务企业复工复产提供优质法律服务。三是要突出党建引领,突出法律服务主业,创建一流律所。四要继续关心和加强对青年律师的培养,确保律所后续发展根基和潜力,形成律所可持续发展的良好局面。

  随后,潘局长来到阳光公证处,检查了物资保障、办公场所消毒、通风等疫情防控情况,并与公证处工作人员就疫情防控、复工安排、受疫情影响情况及应对方案等进行了座谈。潘局长要求阳光公证处,要一如既往做好场所及人员疫情防控工作;要加强与法院等部门的沟通协作,提高公证参与社会治理水平;要注重运用信息化手段,探索开展新领域公证业务;要加强党支部建设,以党建推动公证事业健康发展。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站