惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠州市司法局召开2020年全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2020-07-08 16:09:47

    为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省、全市及省司法厅扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结去年以来我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作,分析当前形势,部署做好2020年下半年全市司法行政系统专项斗争工作,78日上午,市司法局召开2020年全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。局三级调研员李国权主持会议,局党组成员、副局长冯惠君,各县(区)司法行政部门,局机关相关部门及市强戒所分管负责同志共计17参加会议。

会议传达学习了上级有关文件精神和全市、省司法厅扫黑除恶专项斗争视频会议精神,听取各县(区)司法行政部门,局机关相关部门及市强戒所2019年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对下半年全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全市司法行政系统工作人员及法律工作者要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和批示精神,严格按照中央、省、市和省司法厅有关要求,以最高的政治站位和最负责的工作态度,全力配合保障扫黑除恶专项斗争顺利收官。

会议要求,全市司法行政系统按照中央、省、市和省司法厅关于扫黑除恶专项斗争工作的部署,高度重视,主动谋划,进一步细化责任措施,逐条逐项抓好落实。一是提高政治站位,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,全力助推扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。二是加强律师参与扫黑除恶专项斗争工作的督导,强化对律师办理涉黑涉恶案件辩护代理和指导工作。三是加大宣传力度,营造法治氛围,结合“七五”普法继续开展扫黑除恶法治宣传,利用司法行政打造各种平台、载体、队伍和“四纵五横”的全媒体、全天候、全覆盖法治宣传网,做实法治宣传工作,营造全市扫黑除恶专项斗争工作浓厚氛围。四是加大线索深挖和彻查力度,为“扫黑”“破网”“打伞”作出新贡献,特别是做好在矛盾纠纷化解、法律服务、社区矫正工作中涉黑涉恶案件线索的深挖工作。五是持续高站位、高标准、高要求做好专项斗争各项工作,落实好惠州市司法局扫黑除恶专项斗争达标创先工作方案》,建立健全全市司法行政系统打击黑恶势力犯罪长效机制。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站