惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
我局召开延伸管教警察置换工作会议
发布时间:2020-07-14 10:49:37

    为更好贯彻落实《社区矫正法》,深化刑罚执行一体化,推进社区矫正队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升我市社区矫正质量,7月10日,我局在局机关六楼会议室召开延伸管教警察置换工作会议,局党组成员、副局长阮少平,局党组成员、政治处主任陈晓华,局政治处、社矫科负责人以及参与延伸管教警察等参加会议。

1.jpg

      会议传达了省厅相关文件精神和局政治处的决定,重新安排了置换后的延伸管教警察派出、派驻工作模式,并宣布在市强戒所专门成立延伸管教大队。会议肯定了近年来延伸管教警察在全市范围参与社区矫正工作的成绩及为我市社区矫正工作规范化、专业化、信息化作出的突出贡献。会议指出,开展延伸管教以来,每一位警察都能在岗位上严格履职、尽职尽责,坚持清正廉洁、秉公执法,不仅为社区矫正工作人员树立了执法榜样,也充分展现了我市监狱、戒毒场所干警的优良形象。

2.jpg

   会议强调,新置换的延伸监管警察要尽快熟悉情况,转变角色,积极参与,充分发挥工作经验,将延伸管教警察参与社区矫正工作继续做好;会议指出,延伸管教警察参与社区矫正对干部开阔视野格局、增强大局意识有很大作用,在干部培养、评优评先上要充分考虑延伸管教警察,各级部门要打破思想隔阂,把认识统一到司法行政工作的大局上来,共同做好延伸管教事业。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站