惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
龙门县司法局联合县人民法院开展社区矫正对象回访帮教活动
发布时间:2020-07-14 11:10:20

为进一步提升社区矫正质量,实现社会效果和法律效果的有机统一,龙门县司法局与县人民法院联合印发《龙门县人民法院 龙门县司法局关于做好社区矫正回访帮教工作的意见(试行)》。2020710日下午,在龙门县社区矫正中心召开社区矫正回访帮教工作会,县司法局副主任科员曾学明、县人民法院刑事审判庭庭长肖吉亮,刑庭、社矫股、龙城司法所等工作人员参加。会后,对龙城司法所2名社区矫正对象开展回访帮教活动。

此次活动采取入户走访的形式深入到社区矫正对象家中。回访帮教组认真了解回访帮教对象的思想、工作、学习和生活等方面的情况,听取司法所对社区矫正对象现实表现的评价,填写了《回访帮教登记表》。回访帮教组以案说法,为他们讲解相关的法律法规,引导社区矫正对象树立良好的人生观,做学法、守法的合格公民。还宣讲了《中华人民共和国社区矫正法》,从珍惜、希望、帮教等三个方面,要求社区矫正对象增强重新做人的信心和决心,诚实改过,遵纪守法,决不重新犯罪,早日回归社会。

开展回访帮教活动,是龙门县司法局和县人民法院积极探索社区矫正工作的方法和途径,有利于巩固审判效果,彰显司法人文关怀,促进回访帮教对象认真接受教育改造,预防重新犯罪。


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站