惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
市司法局直属机关党委召开党员代表大会进行换届选举
发布时间:2020-07-20 17:06:16

     717日下午,中共惠州市司法局直属机关委员会召开党员代表大会选举产生新一届局直属机关党委领导班子和局直属机关纪委领导班子。市直机关工委副书记黄小华应邀出席会议,局党组成员、政治处主任、局直属机关党委书记陈晓华主持了会议,局直属机关党员代表共计62人参加会议。

  

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

首先,陈晓华同志代表上一届直属机关党委作了工作报告,全面回顾总结了上一届直属机关党委的主要工作,结合五年来的党建工作谈了体会,并对下一届党委党建工作提出建议。

党员代表大会进行了正式选举,严格按照全体参会党员通过的《选举办法,采取无记名投票差额选举的方式,选举产生了何旭明、余雨植、陈晓华罗柳斌、宾亮(按姓氏笔划排序)5同志为新一届市司法局直属机关党委委员;选举产生了汪丽华罗柳斌、宾亮(按姓氏笔划排序)3同志为新一届市司法局直属机关纪委委员。新一届直属机关党委和直属机关纪委分别召开第一次全体会议,选举陈晓华同志为局直属机关党委书记,罗柳斌、宾亮同志为局直属机关党委副书记;选举罗柳斌同志为局直属机关纪委书记。会上,新当选的委员代表宾亮同志作了表态发言。

市直机关工委副书记黄小华高度评价市司法局党建工作,认为重组后的市司法局能够找准新定位、凸显新职能,围绕“修路抓项目、提效抓队伍”等中心工作,以“除险加固、服务保障”为理念,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,积极服务我市国内一流城市建设,积极服务人民群众,坚持为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展提供法治保障。同时,坚持政治引领、党建先行,推动本系统队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设水平得到显著提高,全局上下形成勇于担当、干事创业的浓厚氛围,干部民警职工展现出良好的精气神。对今后市司法局党建工作,他指出:一要旗帜鲜明政治,做合格党员,切实发挥党员先锋模范作用。二要围绕市委党建工作目标,争创模范机关建设和着力打造特色党建品牌,锻造坚强有力的基层党组织。三要正风肃纪,落实党风廉政建设工作责任,为司法行政系统党的建设全面进步高质发展提供纪律保障

  

  (市直机关工委副书记黄小华同志作讲话)

  (市直机关工委领导与新一届市司法局直属机关党委班子和局直属机关纪委班子合影)









责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站