惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠城区组织召开征收农用地区片综合地价听证会
发布时间:2020-07-31 15:33:44



根据《中华人民共和国土地管理法》、广东省自然资源厅《关于征求<广东省征收农用地区片综合地价制定工作方案>(征求意见稿)意见的函》(粤自然资管制〔20191334号)、《关于开展征收农用地区片综合地价制定工作的通知》《国土资源听证规定》和《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,为更加科学地制定惠城区征收农用地区片综合地价,2020720日上午,惠城区自然资源局副9楼会议室举行了一场征收农用地区片综合地价听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。 

受惠城区人民政府和惠州市自然资源局委托,惠城区司法局党组书记、局长区政府重大行政决策听证工作领导小组办公室主任刘红光同志主持了本次听证会。惠州市自然资源局、惠城区发展和改革局、惠城区农业农村和水利局、惠城区统计局、惠城区人社局、区财政局相关同志担任本次听证会听证组成员。18位报名经合法登记确认身份的听证代表和50名旁听人员,以及惠州日报、南方都市报、南方日报、惠州电视台、惠州电台等新闻媒体参加了听证会。本次听证会还特邀有关人大代表、政协委员参加。
  听证会分五个阶段进行。第一阶段是由听证陈述人惠城区征收农用地区片综合地价起草单位广东惠正资产评估与房地产土地估价有限公司就区片综合地价的起草过程、依据及相关情况作简要说明;第二阶段由听证代表对区片综合地价提出意见、建议、反映相关诉求并由听证陈述人回答听证代表提问;第三阶段由人大代表及政协委员提出意见;第四阶段是听证陈述人作最后陈述;第五阶段是听证主持人刘红光作听证小结。会议秩序井然,气氛热烈有效果。
  刘红光总结道:听证会开得非常成功,达到听证目的。本次区片综合地价听证工作,是政府重民生、纳民智的生动体现。通过听证,架起了百姓与政府间沟通的桥梁,收集了广大群众和社会各界人士的意见、建议,听证组成员将带着这些意见、建议会同区自然资源局再对《广东省惠州市惠城区征收农用地区片综合地价测算结果报告》进行修改、完善,使报告更加成熟,更加符合法律政策要求,也更具可操作性后上报市自然资源局、省自然资源厅。




 



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站