惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠东县个体私营企业协会人民调解委员会成立
发布时间:2020-07-31 16:35:45

为充分发挥人民调解组织化解矛盾纠纷的作用,助力企业复工复产,近日(717)惠东县个体私营企业协会人民调解委员会成立暨揭牌仪式举行。县司法和信访局、县工商联(总商会)、县个私协会等相关负责人20余人参加了活动。

活动宣读了《关于成立惠东县个体私营企业协会人民调解委员会的通知》

图片1.jpg

惠东县个体私营企业协会人民调解委员会是惠东县第一个行业性商事(会)人民调解组织调解内容涉及协会会员的各类民间纠纷,包括会员间的纠纷,会员企业与职工间的纠纷,会员与生产经营关联方面的纠纷,会员与其他单位或个人间的纠纷,以及其他适合人民调解的民间纠纷。该调委会是在县司法和信访局的倡导下成立的,前期,为保障协会的顺利成立,县司法和信访局积极和县工商联(总商会)酝酿协商,选取有条件、有意向的商会协会建立商会人民调解委员会,有序推进商会调解会组织的建立,加强协会规范化建设,指导县个体私营企业协会人民调解委员会规范组织建设,完善调解组织的制度上墙、标识标牌,做到“五落实”(即组织、人员、经费、场所、制度落实)和“六统一”(即名称、印章、标志、徽章、程序、文书统一)。

今后,惠东县司法和信访局将进一步加强调解员队伍建设,将惠东县个体私营企业协会人民调解员列入县人民调解员队伍培训计划,加强业务指导,定期研究解决遇到的新情况、新问题,提高县个体私营企业协会人民调解委员会的工作质效,提升服务企业能力,为助力全县夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,助推惠东重返一流行列作出应有贡献提供保障。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站