惠州市司法局网站
 
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
“学党史、知党恩、跟党走”——市司法局开展红色教育活动
发布时间:2021-04-29 17:06:41

 为了以更生动的方式贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》及相关要求,强化党史教育效果,促进党史教育与政法队伍教育整顿相结合,按照局领导及局政治处的工作部署,我局由工会组织部分干部职工于2021428日开展“学党史、知党恩、跟党走”红色教育活动。

  

 活动当天,惠州市司法局工会主席李国权同志带队,组织市司法局工会会员们共30余人前往惠阳区秋长街道周田村参与“周田村‘全国民主法治示范村’授牌仪式”,惠州市司法局党组成员、副局长汪金牛出席授牌仪式并发表讲话。

  

 接着,在讲解员的带领下,大家参观了叶挺将军纪念馆,纪念馆根据叶挺的生平分为:出身农家,从戎救国;赴法深造,编练新兵;北伐先锋,保卫武汉;举旗南昌,再战广州;领导抗敌,卓著勋劳;皖南浴血,铁窗铮骨等七个部分。大家从中领略了叶挺将军的英雄事迹,深切体会到“让历史说话”的要义。

  

 此次活动不仅丰富了司法局部分干部职工的精神生活,更是巩固了自身不怕牺牲,不屈不挠,坚持信仰与真理,视死如归的人生信念。大家一致表示,将继续以习近平总书记关于“学党史、知党恩、跟党走”工作的重要论述为遵循,勤勉履职尽责,主动担当作为,以"铁的信念,铁的作风,铁的纪律,当尖兵、打硬仗、打不垮、拖不烂的革命志气"的铁军精神为国家、为群众办实事!



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站