惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠州市司法局召开全市律师、公证与司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会
发布时间:2021-05-24 11:55:10

        为进一步推进全市律师公证与司法鉴定行业突出问题专项治理工作走深走实,扎实做好自查核查阶段各项工作,5月19日,市司法局召开全市律师公证与司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查阶段推进会。市局党组书记、局长、市律师行业党委书记潘如新出席会议并讲话。市律师行业党委专职副书记谢峰主持会议。各县(区)司法行政机关分管领导,市律师协会、司法鉴定协会相关领导,各律师事务所主任,公证处负责人、司法鉴定机构负责人和市局律师公证与司法鉴定行业突出问题专项治理组全体成员共130余人参加会议。

       会议通报了专项治理自查核查阶段相关工作进展情况,传达上级关于“自查从宽,被查从严”政策精神,部署行业迎接“七一”维稳安保工作,强调在专项治理期间适用“自查从宽,被查从严”政策是坚持加强党的领导,坚持依法依规,综合考虑事实性质、情节轻重、后果情形、思想态度,当宽则宽,当严则严,是对行业队伍关心和爱护,要做好思想发动、政治宣讲,对主动说明问题的要依法依规从宽处理,对有问题不主动说明的一经查实要依法依规从严处理。在部署“七一”维稳安保工作方面,要求广大律师要做到“两拥护,两忠于,守底线”“三个绝对不允许”。

图片1.jpg

       潘如新就如何顺利完成专项治理工作,切实提高三大行业的素质能力,使行业形象有大的飞跃和提升提出五方面要求:一要进一步提高认识,统一思想,以更大担当作为推进专项治理工作走深走实。二要进一步增强工作的自觉性和力度,以更大的勇气和决心,确保专项治理工作取得实实在在的效果。三要进一步加强制度建设和提升制度执行力,确保各项工作始终在制度范围内不偏不倚执行。要进一步强化政策的应用能力,确保专项治理工作沿正确方向进行。要进一步加强组织领导,确保专项治理各项工作圆满完成,顺利实现司法部提出的各项要求。

图片3.jpg图片2.jpg


责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站