惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
第五届惠州市“普法·公共法律服务宣传周” 启动
发布时间:2021-07-13 11:30:04

为全面推进“八五”普法规划和国家机关“谁执法谁普法”责任制,强化和创新我市公共法律服务品牌,为惠州人民群众提供更加优质全面、高效专业的公共法律服务,7月12日上午,市司法局、市普法办联合市委全面依法治市工作领导小组办公室在惠州市公共法律服务中心四楼会议室举办第五届惠州市“普法·公共法律服务宣传周”启动仪式。启动仪式邀请了市政府副市长、市公安局局长高诚苗同志,市政府副秘书长杨荣同志出席活动,市司法局领导班子、市律师行业党委专职副书记,市直普法联席会议成员单位代表;法治文化创作活动获奖作品代表单位,司法局机关各科室、直属各单位负责人;律师协会会长等共约70人参加活动。

市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长潘如新强调,要加快推进公共法律服务体系建设、助力法治惠州建设进程;要持续巩固普法宣传周成果,坚持守正创新开创宣传新局面;要努力满足人民群众的法律需求,不断增强人民群众法治获得感。

市政府副市长、市公安局局长高诚苗同志宣布第五届惠州市“普法·公共法律服务宣传周”正式启动。各县(区)分会场通过视频连线依次启动。  

全市各级司法行政机关、普法办成员单位、法律服务机构将在活动期间开展公共法律服务网络直播、法律顾问专项服务、十佳普法好声音、助力乡村振兴等系列活动,加大公共法律服务宣传力度,提高公共法律服务水平,为惠州人民群众奉献一场精彩纷呈的普法·公共法律服务盛宴。

“普法·公共法律服务宣传周”活动是市司法局、市普法办牵头,联合市委全面依法治市工作领导小组办公室主办,具有惠州特色的公共法律服务品牌。2017年至2020年,市司法局、市普法办牵头主办了四届普法·公共法律服务宣传周活动。“普法·公共法律服务宣传周”活动入选广东2018—2019年度“谁执法谁普法”十大创新创先项目,2019年,首届全省公共法律服务工作推进会在惠州召开,2019年,惠州市公共法律服务中心被司法部评为全国先进;《法制日报》两次头版头条分别报道了我市公共法律服务工作和“法德大讲堂”开展情况;2020年《人民日报》专题报道了我市“一村一法律顾问”法律服务工作。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站