惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
龙门县召开社区矫正委员会第一次会议
发布时间:2021-10-27 10:18:32


为深入贯彻落实《社区矫正法》,统筹协调多方力量,推进社区矫正委员会各项工作顺利开展,推动社区矫正法在龙门县的有效贯彻落实,1025日,龙门县社区矫正委员会召开第一次会议。

会议审议通过了《龙门县社区矫正委员会工作规则》和《龙门县社区矫正委员会办公室工作细则》,听取了龙门司法局、平陵司法所、麻榨司法所对该县社区矫正工作开展情况的汇报,研究部署了当前和今后一个时期龙门县社区矫正工作。

会议要求,要提高政治站位,深入认识做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感;要积极履行职责,切实形成互相支持配合的社区矫正工作合力;要严格规范执法,确保社区矫正工作始终在阳光下依法规范运行;要强化工作保障,全面提升全县社区矫正工作现代化水平。田裕东强调,各成员单位要认真履行好《社区矫正法》赋予的法定职责,充分发挥社区矫正委员会的作用,合力推进社区矫正工作。要广泛动员和组织社会力量支持、参与社区矫正工作,努力形成党委政府统一领导、职能机关和相关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的社区矫正工作格局,不断提高社区矫正工作的规范化和法治化水平。

会议强调,一要抓好学习传达,加强贯彻落实;二要健全完善制度,构建长效机制三要加强组织领导,形成工作合力。各成员单位要充分认识社区矫正的重要作用,树立整体工作一盘棋思想,加强部门之间的协调和配合,积极参与社区矫正工作,全面提高我县社区矫正工作水平,为推动平安龙门、法治龙门建设作出新的贡献。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站