惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
市司法局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 16:36:39

1116日,市司法局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达学习全省学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会以及市委常委会会议精神,研究市局贯彻落实意见。市局党组成员,市律师行业党委专职副书记,调研员,局机关各科室、直属各单位负责人参加会议。会议由党组书记、局长潘如新主持。

会议指出,党中央通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,一要充分认识和深刻理解党的十九届六中全会及《决议》重大深远的历史意义,准确把握党的百年奋斗伟大成就和历史经验,更好地指导推动法治建设和司法行政工作。二要充分认识和深刻理解十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和准确把握新时代党的历史使命,切实把全会精神学懂弄通做实。三要深刻领会和准确把握《决议》中关于法治建设的内容及内涵,充分认识和深刻理解做好法治建设和司法行政工作的重大意义,把责任与工作摆进去,将全会精神切实贯彻落实到全面依法治市和司法行政工作全过程各方面。四要从党的百年奋斗中汲取营养,把总书记重要讲话精神和全会精神作为做好工作的行动指南,以新担当新作为加快推动法治建设和司法行政工作高质量发展。五要全力梳理并完成好年底各项工作任务,思考和谋划好明年依法治市和司法行政的各项工作,为明年工作开好头起好步奠定基础。



责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站