惠州市司法局网站
 
站内搜索
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体: 打印页面
惠州市司法鉴定人专业技术知识考试顺利结束 实现疫情防控和考试组织“双安全”
发布时间:2021-12-09 11:22:15

  12月4日至5日,惠州市司法局组织了司法鉴定人参与全面评查的专业技术知识考试,考试共分6场,分别为法医临床、录音,法医毒物、图像,法医物证、电子数据,法医病理、微量物证,法医精神病、文书,痕迹等。全市126名司法鉴定人和拟申请司法鉴定执业登记的人员按各自执业(拟执业)类别参加了考试。

  b886f90ee4fb4f5cb2515f0fedecbdc.jpg

  市司法局党组及党组书记、局长潘如新同志高度重视此次考试组织工作,专题召开会议听取了工作汇报,要求要严格按照省厅部署落实落细各项工作措施,并安排了专项资金保障考试的组织实施。考试期间,市司法局严格贯彻疫情防控各项要求,考前周密演练,考中严格落实,医用口罩、免洗消毒凝胶、体温测量枪、乳胶手套等防疫用品全部到位,现场消杀、测量体温、查验粤康码和行程码等措施一丝不苟,全力减少疫情发生风险。分管领导谢峰同志亲自到现场检查指导考试组织实施工作,查看考点疫情防控措施,了解考试情况,要求规范考试纪律,保证考试公平公正,确保考试顺利进行。

  谢峰同志检查考务工作.jpg

  根据省司法厅的统一部署,经司法行政机关登记的法医类、物证类、声像资料类司法鉴定机构和鉴定人从11月起到明年3月要全面进行设备、资质、能力等核查,进行司法鉴定人法律知识、专业技术类知识考试和实操能力考核,最后按照司法部评审细则出具评查结果,评查结果将作为重新核定司法鉴定机构、司法鉴定人执业范围、保持法定登记条件的重要参考依据。此次司法鉴定人专业技术知识考试就是其中重要一环。接下来,市司法局将继续做好司法鉴定人法律知识考试和全市司法鉴定机构、司法鉴定人全面评查现场考核及评审工作,进一步严格行业准入,不断提高我市司法鉴定质量和公信力。

责任编辑:惠州市司法局
主办单位 惠州市司法局 电话:0752-2167000 技术支持:惠州市信息中心 粤公网安备号 44130202000879
地址:惠州市惠城区下埔大道22号 邮编:516001 网站标识码4413000068 粤ICP备19155531号 网站地图
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站